Como Eliminar Cursos De Classroom?

Como Eliminar Cursos De Classroom

✅ Cómo ELIMINAR CLASE de Classroom

Se acerca el final de otro curso y es el momento de organizarlo todo para preparar nuestros materiales para el próximo. De igual modo, las clases, tareas y recursos con los que hemos estado trabajando durante todo el año con Google Classroom necesitarán también darles una limpieza.

Llevar esto a cabo es muy sencillo, pero debemos seguir unos pasos que nos conducirán a resultados distintos. Me explico: archivar y, posteriormente, eliminar las clases de Google Classroom hará que no podamos ver de nuevo ni las tareas creadas, ni los resultados compartidos con el alumnado ni los comentarios que hemos compartido con ellos.

Sin embargo, si solo archivamos las clases mantendremos todo lo dicho anteriormente, con la opción de poder restaurarlas y, en consecuencia, estar disponibles de nuevo en la sección correspondiente de la herramienta. Ahora bien, hemos comentado lo que no podremos volver a usar una vez que eliminemos nuestras clases y eso no incluía las carpetas.

Sí, podremos tener acceso a las carpetas de esos cursos desde Google Drive > Classroom. Por lo tanto, deberemos acudir ahí para definitivamente eliminar todo rastro que nos haya quedado. Otra opción es organizar dichas carpetas por cursos, materias, temas…etc para poder localizarlas con mayor facilidad.

Eso sí:  nunca elimines la carpeta “Classroom” de Google Drive , ya que afectaría al funcionamiento de Google Classroom. Finalmente, te resumo los pasos a seguir:

  1. Desde la pantalla principal de Google Classroom, selecciona la opción ” Archivar ” haciendo click sobre las tres líneas en la esquina superior izquierda. Elige esta opción si aún quieres que tu alumnado siga teniendo acceso a los recursos compartidos, calificaciones…etc.
  2. Desde ” Clases > Clases archivadas > selecciona la clase ” podrás eliminarla definitivamente. Recuerda que los materiales aún estarán disponibles en la carpeta “Classroom” en tu Google Drive.
  3. Elimina los calendarios creados de los distintos cursos desde Google Calendar.
  4. Organiza tus recursos en la carpeta Classroom, por ejemplo, en temas. Elimina aquellos otros que ya no vayas a usar. La creación de otras carpetas dentro de “Drive > Classroom” no afectará a su funcionamiento.
  5. Ya lo tendrás todo preparado para el siguiente curso.
See also:  Como Van Los Cursos En Corea?

En el siguiente vídeo, podrás seguir el proceso paso a paso. Espero que sea de utilidad.

¿Cómo eliminar una clase de un curso?

Cómo borrar clases de Classroom – El primer paso para borrar clases de Google Classroom es archivar la propia clase ; para ello debes pulsar sobre el icono de los tres puntos suspensivos en la esquina superior derecha en la página de iconos de Classroom.

Una vez desplegado el menú pulsa sobre la opción Archivar. Una vez hayas archivado la clase que quieres eliminar en el menú, de nuevo haz clic en el icono de los tres puntos suspensivos y elige la opción Eliminar.

Eso sí, solo puedes archivar y eliminar clases una por una, así que si tienes muchas clases por eliminar tendrás que dedicar un buen rato a repetir estos mismos pasos, una a una. Por otro lado, puedes crear un complemento para listar todas las clases de Google Classroom que se encuentren activas y archivadas en un momento concreto. Haz una copia de la plantilla de la hoja de cálculo y acude al menú; ahora accede a Lista de clases y pulsa sobre la opción Lista. Una vez hayas completado este paso autoriza el comando autorizándote a ti mismo para que puedas acceder a tus propios archivos.

  • Por último, haz clic en la ID del curso que quieres eliminar; en el menú Lista de clases , elige la opción Borrar clase;
  • Confirma que realmente quieres eliminar esa clase y ya estará, ya habrás borrado para siempre esa clase a través de un método para borrar varias clases a la vez;

Piensa que este proceso es irreversible , así que piénsatelo dos veces antes de eliminar clases de Google Classroom. .

See also:  Para Quien Son Los Cursos Del Inem?

¿Cómo borrar la carpeta de Classroom?

Paso 4: Elimina los calendarios – Classroom crea también un calendario por cada clase creada. Ahora es el momento de acceder a Calendar y eliminar los calendarios de las clases que ya no vayas a utilizar. Accede a Calendar y elimina los calendarios de las clases que ya no vayas a utilizar. Confirma la eliminación del calendario.

¿Cómo recuperar una clase eliminada?

Eliminar una clase – Advertencia: No es posible recuperar una clase eliminada. Si haces clic en Eliminar , ya no tendrás acceso a los comentarios ni a las publicaciones de la clase. Sin embargo, tanto tus alumnos como tú seguiréis teniendo acceso a los archivos de tu clase en la carpeta de Drive de la clase. Para eliminar una clase archivada:

  1. Ve a classroom. google. com y haz clic en Iniciar sesión. Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, [email protected] edu o [email protected] com. Más información.
  2. En la parte superior, haz clic en Menú .
  3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Clases archivadas. Nota: Si no has archivado ninguna clase, no aparecerá esta opción en el menú. ​
  4. En la tarjeta de la clase, haz clic en Más   Eliminar.
  5. Haz clic en Eliminar para confirmar la acción.

¿Cómo eliminar los comentarios de mi clase?

Eliminar una clase – Advertencia: No es posible recuperar una clase eliminada. Si haces clic en Eliminar , ya no tendrás acceso a los comentarios ni a las publicaciones de la clase. Sin embargo, tanto tus alumnos como tú seguiréis teniendo acceso a los archivos de tu clase en la carpeta de Drive de la clase. Para eliminar una clase archivada:

  1. Ve a classroom. google. com y haz clic en Iniciar sesión. Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, [email protected] edu o [email protected] com. Más información.
  2. En la parte superior, haz clic en Menú .
  3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Clases archivadas. Nota: Si no has archivado ninguna clase, no aparecerá esta opción en el menú. ​
  4. En la tarjeta de la clase, haz clic en Más   Eliminar.
  5. Haz clic en Eliminar para confirmar la acción.
Adblock
detector